台北
▲近日有網友在 PTT 提問「台灣近 20 年來最好的建設是什麼?」結果許多人答案幾乎一面倒。(示意圖/取自pixabay)

隨著時代變遷,台灣的建設也越來越發達,而究竟台灣近 20 年來最好的建設是什麼?日前有網友就在 PTT 提問,結果眾人答案幾乎一面倒,認為如果少了「它」,台灣感覺就有夠落後。

原 PO 在 PTT 八卦板發文表示,近 20 年來台灣有很多重大的建設,例如:二高、台北 101、高鐵、雪隧、五楊,以及最近通車的蘇花改、南迴改,他認為最重要的建設是高鐵,並詢問其他網友意見「你們認為呢?」

▲有網友在 PTT 發問「台灣近 20 年來最好的建設是什麼?」引發熱論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即引發熱論,許多人一致認為是高鐵,紛紛留言「高鐵吧!」「高鐵、雪隧一樣重要」、「高鐵、捷運,少了這兩個台灣真有夠落後」、「高鐵啦!西部生活圈真的很方便」、「絕對是高鐵,以前南北跑一趟真的就快一天,一建好國內線班機就越來越沒人搭了」。

另還有網友直指「旅遊補助啊,還送夜市劵」、「員山子分洪道」、「科學園區」、「高鐵、雪隧、員山子分洪道…絕對是這三個」、「國家歌劇院」、「五楊高架橋」、「汐止人推員山子!從此沒淹過」。(編輯:許苡晴)