老房
▲住 4 樓不吉利又難脫手?過來人曝「隱藏好處」:CP 值頗高。(示意圖/取自pixabay)

買房要考慮的因素很多,除了房價、生活機能、周遭環境與交通外,不少人還會看風水。然而,大家有發現嗎?不少待售的華夏都是 4 樓,許多人對於 4 的諧音似乎都相當忌諱,究竟住 4 樓真的不好嗎?一名網友就在某論壇中發問「現代人還會在意住 4 樓嗎?」結果意外釣出過來人回應,點出 4 樓的「隱藏優勢」。

原 PO 在 mobile01 論壇中表示,從過去看房看到現在,5 樓與 4 樓房價價差似乎不大,感覺 4 樓變得不那麼誘人,他個人與家人是不介意住 4 樓,但還是考量未來有換屋可能,深怕會不好賣,因此便詢問大家「 4 樓如果比中樓層便宜幾折大家會列入考慮呢?」

此文一出,隨即引發討論,大家紛紛留言「如果沒有禁忌 4 樓不錯,又不像 2 樓有管路問題」、「不會欸!我就買四樓,比同棟高樓層便宜了售價 10%,上下樓也不會花太多時間在坐電梯上(尖峰時段差很多),離馬路近會比較吵,但加裝氣密窗就解決,除了通風比高樓層差一點無法改善之外,我覺得 CP 值超高耶」、「一般大樓華廈,4 樓是最便宜的」、「 4 樓房價比較好殺」、「 4 樓採光比較好」;另還有網友直指,其實現在預售屋的 4 樓戶,建商並沒有賣便宜很多。(編輯:許苡晴)