鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美軍炸死伊朗軍事領袖蘇雷曼尼後,伊朗誓言給予美國嚴厲的報復,伊朗上週日 (5 日) 宣布退出 2015 簽署的核協議,鈾濃縮作業不再受限,全球對美伊引爆核戰恐慌加劇。

 美國總統川普週一 (6 日) 以大寫字母推文表示,伊朗永遠不會擁有核武。

(圖片:翻攝川普推特)
(圖片:翻攝川普推特)

白宮顧問康威 (Kellyanne Conway) 週一表示,川普仍相信可以重新談判 (2015 年) 與伊朗的核協議。

目前美國各市政府、機構和企業都對可能來自伊朗網路攻擊抱持高度警惕。美國國土安全部 (DHS) 公告伊朗至少有能力對美國的關鍵基礎設施進行具有暫時破壞性影響的攻擊,目前正嚴密監控這類活動。

圖片:
美國聯邦寄存圖書館計劃網站遭親伊網路駭客攻擊。(圖片:FDLP)

上週六 (4 日) 美國聯邦寄存圖書館計劃(FDLP)網站遭到親伊朗駭客攻擊,首頁遭到惡意竄改,被伊朗最高領導人哈米尼和伊朗國旗取代,目前不清楚幕後主使者是否為伊朗政府。

美國為首打擊極端組織伊斯蘭國的聯軍將領週一致函,為尊重伊拉克主權,與按照伊國國會和總理要求,聯軍將撤出伊拉克。

美國國防部長艾斯培 (Mark Esper) 隨後否認這項消息,直言目前沒有做出任何撤軍伊拉克的決定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>