Blake Griffin。(圖/美聯社/達志影像)

根據《雅虎體育》記者Chris Haynes報導,底特律活塞明星大前鋒「幹籃哥」Blake Griffin由於左膝傷勢嚴重,可能會進行讓他賽季報銷的手術治療,而這一切可能也將迫使活塞提前進入到重建階段。

Griffin上賽季在季後賽帶傷上陣的拚戰精神,仍然讓許多人肅然起敬,不過這也因此讓他膝蓋的傷勢面臨更大的考驗。他本季至今打了18場比賽,但是狀態大不如前,場均只有15.5分、4.7籃板和3.3助攻,投籃命中率僅35.2%。

如今傳出Griffin已經拜訪了一位膝傷專家,可能聽從後者的意見來動刀解除病根,但這也意味著他本季都無法再出賽。活塞隊目前戰績為13勝24負,仍有一些機會能挑戰季後賽,但在前者缺席後,幾乎確定無望。

而且球團也必須考慮到Griffin已經30歲了,在他來到底特律後,還沒有幫助這支球隊在季後賽贏下任何一場比賽,未來兩個賽季還要拿走7576萬美元的薪水。

活塞近期已經傳出要交易陣中籃板悍將Andre Drummond的消息,雖然目前距離拍板定案還有一段距離,但這可能也代表球隊高層對於未來開始有了些想法。而Griffin的受傷將導致這一切加速進行。