蔡英文:韓國瑜除了罵她 具體政見沒幾條
▲現任總統蔡英文、(圖/記者郭政隆攝影2020.1.6)

總統、立委大選決戰將屆,各參選人莫不把握最後衝刺的機會,民進黨立委候選人王美惠6日舉辦「大嘉義選前聯合造勢之夜」,邀請總統蔡英文、副總統候選人賴清德等人前來相挺,同時也邀請嘉義縣立委候選人陳明文、蔡易餘共同造勢,主辦單位並宣佈有十萬人到場熱挺相助。

▲王美惠在嘉義市立棒球場外停車場舉辦大嘉義選前聯合造勢之夜。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.6)

對於對手一再強調的嘉義市西區國民運動中心及大南方計畫之案,王美惠時砲火猛烈的回應,表示在她擔任議員時就已經提案了,對方陣營的立委候選人當時也有連署,但今天卻還有人把他的提案當作政見,同時王美惠也強調,行政院副院長陳其邁以及交通部長林佳龍均已承諾大南方計畫將會把嘉義市列入。

蔡英文:韓國瑜除了罵她 具體政見沒幾條
▲王美惠主辦的選前聯合造勢之夜。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.6)

大會最後壓軸由副總統候選人賴清德、總統蔡英文上台,蔡英文說,台灣人想要民主自由,但有個力量想把台灣拉回威權,還想盡辦法分化台灣,她批評韓國瑜具體政見沒幾條,政見會跟辯論會也沒有把握機會討論國政,除了罵她外,沒什麼政見;蔡英文指出,在這幾年中國對台灣的文攻武嚇沒有停過,她積極推動國防自主跟強化國防,建構民主防護網,而反滲透法的完成,正代表著台灣的民主又增加一個防護網,無論中國如何威脅、滲透、分化,台灣都不會屈服。