▲許銘傑出現樂天春訓。(圖/記者雷明正攝影)

西武獅隊二軍投手教練許銘傑今(7)日出現在嘉義縣棒球場的樂天桃猿春訓,談到去年底被解約的郭俊麟,許銘傑表示「說實話他被解約我是真的滿難過的」。

許銘傑這2年都在西武擔任二軍投手教練,他認為日本的環境一直在做改變,他也在適應改變的速度「不改變會被淘汰掉,要想辦法去改變自己」。許銘傑自認還欠缺臨場上的調度和反應「因為我第一年很少在比賽,去年一整年我們都有帶選手去比賽,學的東西更多了」過去學習的內容就是要訓練選手而已,現在要學習一下怎麼帶選手。

而談到郭俊麟,許銘傑表示郭俊麟是一個很認真的選手,「這段期間他也很認真聽我的建議和了解我的想法」。許銘傑感受到郭俊麟整體的狀況有開始好轉,但卻被球團解決「說實話他被解約我是真的滿難過的」。不過日本職棒就是這樣,沒有上一軍就是淘汰。原本許銘傑也打算結束西武回台灣,不過「公司再給我一年機會,反正就是把自己該做的做好做滿」。