警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣第一觀光景點在哪裡? 「真實答案」揭曉:實至名歸

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-07 23:41:10
▲台北市。(示意圖/翻攝自 pixabay )
台灣國內擁有相當多自然美景,以及富含歷史價值的文化遺產,也因此吸引國外觀光客至此旅遊。日前就有網友指出,台灣觀光景點其實都算頂尖,但他心目中認為「一處」裁示觀光客最愛。對此,就引來許多鄉民熱烈討論。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示台灣觀光景點其實都算頂尖,但他認為「九份」可以說是台灣第一觀光景點,指出「之前去那邊,超級浪漫的,有這麼一處山城,還有一堆人潮,真可怕,跟都市頗有不同,真的很有感覺,一堆日本人、韓國人、外國人來逛」。這樣的情況,也讓他好奇發問「有沒有八卦?有機會還想再去 QQ 」。

▲原 PO 提問,九份是否稱得上台灣第一觀光景點?(圖/取自交通部觀光局)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有鄉民支持原 PO 論點,直言「九份這種其他國家完全找不到的特色觀光景點還真的沒有,有著電影的故事加持,去了九份仿佛進入到電影情節般的夢幻與神秘,每天滿滿的外國遊客造訪這裡,台灣有這樣的高外國遊客比率真的很誇張,附近有台灣老外造訪台灣非常愛去的茶壺山(這裏滿滿老外,口碑行銷網路傳播成功)」

他指出,「所以日本+韓國+泰國+老外,都想到這附近觀光,名符其實的台灣第一的特色觀光區,如果你有認識的亞洲遊客或老外有提到要去哪或是曾去過哪,我想這篇文章你一定有很大認同,台灣之光」。

另外,也有許多人也紛紛留言回應,表示「九份那邊喝咖啡配黃昏和夜景,真的蠻爽的」、「九份一邊看海一邊是山 從以前就很喜歡去,反而這幾年紅了,比較少去,人太多了」、「九份不要去走那條大街,走一些小巷很有 FU 的,尤其是在大霧中走」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時