鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

塑膠射出大廠台翰 (1336-TW) 今 (7) 日公布去年 12 月合併營收 1.87 億元,由於適逢傳統拉貨淡季,使營收月減 10.5%,年減 10%;第 4 季合併營收 6.05 億元,季減 1.14%,年減 15.15%;2019 年合併營收 23.52 億元,年減 15.56%,歷史次高。台翰今年第 2 季新機種模具可望加入量產,且東南亞新產能也將步入軌道,營運動能可期。

台翰表示,2019 年因美中貿易戰造成全球景氣趨緩,印表機與事務機大廠客戶庫存持續調整,影響塑膠射出產品出貨表現,不過,轉單效益也逐步在東南亞地區顯現,而公司已在越南、菲律賓佈局超過十年,有助後市營運。

展望本季,台翰表示,首季雖適逢農曆春節,工作天數較少,恐影響主要客戶備貨力道,但目前已掌握包括 Epson、Brother、Canon 等全球市占率近 5 成的印表機 / 事務機大廠客戶,且已接獲多款最新材料,及技術應用升級的印表機 / 事務機新機種訂單,有助推進營運表現。

台翰強調,除積極落實生產基地重心往東南亞 2 個廠區集中外,也持續加速新機種模具開發腳步,今年第 2 季起可望逐步加入產能,量產出貨,隨著新產品學習曲線拉升,加上菲律賓、越南新產能步入軌道,整體營運動能可期。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>