▲ Line 。(示意圖/翻攝自網路)
▲ Line 。(示意圖/翻攝自網路)

現在台灣人聯繫朋友親人的方式基本上都是使用 Line 在聯絡,而 Line 裡面的背景設置幾乎都是靠「主題」來決定,在 LINE 之中有款式眾多的主題供民眾選擇,但在這次更新之後, LINE 也推出了搭配「 iPhone 深色模式」的主題,深受網友們喜愛,引起熱議。

▲ LINE 的基本主題。(圖/記者王柏文攝)

iPhone 日前在 iOS 的更新中多出了「深色模式( dark mode )」,受到許多用戶的喜愛,而事後也證實在開啟深色模式能夠帶來省電效果,而這次 LINE 也在最新的 iOS 更新中加入深色模式的主題外觀,對於已經使用 OLED 螢幕的用戶來說,可以降低亮度與刺眼感,雖然之前 LINE 上的主題版本就有類似的「極致黑」,但網友仍然對「深色模式」的主題好評不斷。

▲ LINE 的「極致黑」主題。(圖/記者王柏文攝)

而「深色模式」和「極致黑」主題的差異可以從「主頁」、「聊天選單」、「主頁設定」、「貼文串」、「 LINE TODAY 」、「錢包頁面」來看,對於訊息提醒深色模式改成綠色小點,LINE 好友名字、群組、官方帳號名稱字體則呈白色,極致黑訊息是紅色顯示,其他則是呈現灰色字體,看起來就比較不顯眼。

有網友實測後認為,「 LINE 內建的深色模式比起極致黑更為好看,以舒適度來說,套用 LINE 內建深色主題會是最佳選擇」,而對於原本已經套用其他 LINE 主題的用戶,是不會有任何變化,要換回 LINE 基本主題才會有「深色模式」的變化。(編輯:王柏文)