工作
▲日前有女網友指出,自己的月薪雖不到三萬,但卻不願離職。(圖/取自 Pixabay )

許多人出社會後,一定都會嚮往高薪的好工作。不過日前就有女網友指出,自己工作的月薪不到三萬,但她並不感到擔心,更不想換工作。對此,她也曝光自己的抉擇原因,而引發討論。

▲日前有女網友指出,自己的月薪雖不到三萬,但卻不願離職。(圖/取自 Pixabay )

日前有一名女網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己的月薪不到 3 萬,而這樣的薪資自己卻不感到焦慮。她坦言「工作環境不錯,公司規模大,福利也不錯,休假優於勞基法,同事主管也都蠻好的,好相處,也幾乎不用加班,什麼都好就是薪水偏低跟請假都要至少半個月前提出」。

她指出,雖然這份薪水無法讓她成家立業,但她認為月薪就算到了四、五萬也一樣不能買房,家裡也不可能為她出錢。因此她就認為「快樂無價,做著這份整體算是喜歡,薪水勉強溫飽的工作,暫時還不想換,但對自己的職涯有那麼點擔憂」。這樣的情況,也讓她好奇向鄉民發問「有人也是嗎?」

▲原 PO 認為職場的環境及同事,讓她捨不得離職。(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛贊同原PO 論點,直言「正確,拼了命也在四萬遊走的等級,確實快樂一點比較好」、「認同你快樂無價,心情好很重要,和同事關係可省去很多內鬥不愉快的心思時間,想多賺就接點小案子兼差吧」、「快樂最重要」。

不過,也有部分人持不同意見,直呼「薪水真的太低了,外面也有很多好的環境薪水也高的,試著投投看履歷吧,不然真的會後悔」、「不缺錢才會說這種傻話,再過幾年妳後悔也來不及了,再說也有高薪作息正常的工作,看妳想不想追求而已」、「年輕不好好拚,過 30 看誰要花大錢請你?」(編輯:陳雅雲)