結婚
▲結婚需要勇氣與衝動!「 4 星座」最有可能在 2020 年閃婚。(示意圖/取自pixabay)

總是有人說婚姻是愛情的墳墓,但事實真是如此嗎?這或許見仁見智。不過,談到結婚,那絕對需要莫大的勇氣與衝動,新的一年已經來臨,2020 年最有可能「閃婚」的星座有哪些呢?《星座屋》就點明了 4 大星座,趕快來看看你是不是其中之一吧!

巨蟹座

2020 年日食和月食將發生在巨蟹座,所以對巨蟹座的人來說,2020 將會是一個甜蜜的婚戀年。雖然在初期時,受摩羯座日食影響,巨蟹座的朋友在跟伴侶相處時,可能會有些小摩擦或不愉快,但是當你們冷靜下來,事情就會出現反轉,這些小摩擦、不愉快反而也加深了你們對彼此的了解,以及對你們感情的重新定義,甚至還會有衝動與伴侶走入甜蜜的婚姻殿堂。

處女座

2020 年處女座的木星將進入代表愛情的第五宮位,桃花運爆棚。對於單身的處女座來說,2020 年是個絕佳的脫單機會,雖然處女座的人比較理性,但是當愛情來敲門時,他們還是瘋狂的,哪怕是閃婚這種事,平時在他們看來是非常不合常理的,不過他們一旦戀愛,就會不受控制地勇敢的牽著伴侶的手,走進婚姻殿堂,讓人跌破眼鏡。

摩羯座

2020 年代表好運的木星一整年都會待在摩羯座,尤其是明年上半年時,日食和月食將會在摩羯座的人際關係宮位出現,所以這段時間,摩羯座和伴侶的愛情很可能會過渡到婚姻階段,成立新的家庭。另外,摩羯座是非常尊重父母意見的,經歷年齡的增長,適婚年齡的摩羯座可能會在父母的催婚中,認真考慮與伴侶結婚的問題,因此也是非常容易閃婚的。

天秤座

2020 年代表愛與和諧的金星會進入天秤座,且木星將會留在家庭宮位,所以天秤座在 2020 年和伴侶的愛情會非常甜蜜,進入婚姻、組建自己的小家庭也是水到渠成的事,所以 2020 年,天秤座彼此會閃婚,且將會有一場非常甜蜜和圓滿的婚禮。金星進入天秤座,在婚姻方面,天秤座和伴侶身邊的家人、親戚朋友也都非常支持兩人的結合。(編輯:許苡晴)