▲新台幣兌美元2019年1月 19日獨家開市,早盤呈現狹幅盤整格局。(圖/NOWnews資料照)
▲新台幣兌美元1月8日早盤先貶後升,但升幅有限,實質走勢算是偏弱。(圖/NOWnews資料照)

中東緊張局勢持續升高,伊朗彈襲美駐伊拉克基地,也讓市場擔心戰爭一觸即發,避險貨避日圓回升至107價位,新台幣兌美元今(8)日早盤升貶互見,但若與前一交易日高價30.04元相較,目前新台幣最高來到30.073元,實質走勢偏弱。

受到美國與伊朗緊張關係惡化影響,美股收低,台股開盤也跌61.56點,美元指數持續走弱,人民幣兌美元中間價大升240基點,來到6.9450元,不過,韓元則走貶一度觸1178.74韓元兌1美元,而避險貨幣日圓則升值來到107.63日圓兌1美元。

至於新台幣,匯銀人士指出,新台幣兌美元今日早盤也以30.15元、貶值6.8分開出,雖然一度回升來到30.073元,但在台股走跌及韓元貶值下,新台幣升幅有限,若與前一交易日高點30.04元相較,新台幣今日早盤實質走勢也是偏弱,目前在30.077元震盪。