▲男網友貼出自己買的便當,並分享自己選購的準則。(圖/爆廢公社公開版)
▲男網友貼出自己買的便當,並分享自己選購的準則。(圖/爆廢公社公開版)

現代人緊湊的生活步調,便當店成為方便又美味的首選。但在台灣街頭便當店林立的情況下,擁有哪些條件才能成為「口碑好」的名店?一位網友也透露自己的選擇方式,讓眾多老饕紛紛贊同:「配起來秒嗑三碗飯」。

這名男網友在臉書「爆廢公社公開板」發文,「有沒有人是為了便當店附贈的辣椒,才買他們家便當的?我承認我是」並附上剛買的炸雞腿便當及「辣椒小魚乾」照片。

▲貼文吸引上千名網友留言贊同。(圖/爆廢公社公開版)
▲貼文一出吸引上千名網友留言贊同。(圖/爆廢公社公開版)

沒想到照片曝光後,立刻有上千名網友紛紛跪求店家地址,「這辣椒就可配三碗飯」、「這種辣一看就知道是開大絕」、「看起來真棒」、「這是哪間,看起來很可以,我想吃」、「這辣椒都可以直接賣了」、 「這辣椒看起來銷魂啊」、「這辣椒是我也想專程去買」、「這種我覺得很可以」。

▲好吃的辣椒是便當店能做出好口碑的關鍵之一。(圖/爆廢公社公開版)

此外原 PO 的便當「選購標準」也獲得眾多老饕贊同,「好吃的辣椒真的太難找了」、「辣椒是便當的靈魂啊」、「對我而言…辣椒才是主角」、「我也會因為哪間的辣椒好吃夠辣去買」、「便當店的辣蘿蔔跟小魚乾辣椒就是莫名的好吃」、「如果沒有辣就不快樂了」。(編輯:潘毅)