▲有網友搬到北部,不知道該買幾公升除濕機才夠用。示意圖與本文無關。(圖/爆廢公社)
▲你家中也有買除濕機嗎?(示意圖/爆廢公社)

台灣的氣候潮濕又悶熱,每到冬天的時候,有些人家中更是潮濕到連地板磁磚都有水漬,近日,就有網友討論「除濕機現在已經算是必需品了嗎?」貼文引發熱議,更有許多人點名「 2 縣市」根本就必買。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「在台北活了 30 多年,從來都沒在用除濕機的,不過到了一個年紀,只要冬天一到,睡前或剛起床就會開始瘋狂鼻塞,我也沒有實際拿濕度計來量我房間到底有多濕,所以說住在台北,除濕機到底是不是必需品?有沒有可能買了之後才發現以前冬天都是在活受罪?」

▲網友討論在台灣該不該買除濕機。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「需要啊!濕度太高容易有塵蹣」、「在台北、桃園必買」、「桃園家以前是每層樓至少有一台除濕機」、「台北桃園真的要買」、「濕度 55 至 60 剛好,台灣要買啦,別省這個錢」、「北台灣需要,不然房間角落容易長黴」、「台北真的需要」、「體質敏感的一定要買,你讓他住在高濕度的房子跟低濕度的房子,差別很大」。

綜合網友意見,多數人認為居住在台北及桃園一定要買,也有不少中南部的網友說「我住台中都覺得太濕了,北部還不買爆」、「住台南也是買來讓他轉轉轉」、「全台灣都需要,很難想像 21 世紀了還有人在問要不要除濕機」、「後悔太晚買」、「中部以北除濕機,中部以南空氣清淨機」。(編輯:張嘉哲)