影/ 「玩墨敷彩 悠游藝海」 春雨書畫學會邀您同賞

記者葉靜美/彰化報導

calendar_today2020-01-08 22:00:50

春雨書畫
▲「彰化縣春雨書畫學會會員聯展–玩墨敷彩 悠游藝海」,歡迎有興趣的民眾前來彰化生活美學館欣賞。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.08)

以水墨畫為主要創作的彰化縣春雨書畫學會,今(8)日起到2月2日止,在國立彰化生活美學館第三展覽室,舉辦「彰化縣春雨書畫學會會員聯展–玩墨敷彩 悠游藝海」,歡迎有興趣的民眾扶老攜幼一起共襄盛舉。



春雨書畫學會以水墨畫為主,兼融傳統與現代,彰化縣春雨書畫學會理事長陳淑蘭指出,學會以傳統技法為體,以現代寫生為用,在水墨的基礎上,融入寫生技法,此次展出作品主要以台灣鄉土景色、異國風土民情、花鳥、人文關懷等為創作素材為主,呈現出多元風貌。

▲春雨書畫學會員施瑛瑛現場揮毫,並致贈春聯。(圖/記者葉靜美攝,2020.01.08)

陳淑蘭說,自己喜歡行腳各地,這次展覽主要為歐遊系列,其它會員也以自己旅遊的經驗或生活所感為題入畫,豐富的繪畫內容,展現出畫家對人類生活多元多樣面貌的體悟。

書法部分,春雨書畫學會以楷、隸、行、草等書體為主,書法其實有著神奇的魔力,陳淑蘭說,有些會員原本可能只想學寫春聯就好,可是一深入到書法的世界便不可自拔,深深著迷,一寫就是2、30年。

春雨書畫學會成立迄今已有18年,最初由一群熱愛藝術,尤其醉心於書法、國畫者組成,會員遍佈彰化各鄉鎮、各階層,年齡層更是從三十幾歲到八十幾歲都有,學會邀請大家一起前來美學館參觀,讓會員們用心呈現的作品,豐富大家的視覺享受。

延伸閱讀

NOW民調中心