▲學測將至,許多考生也在人生的抉擇路口。(圖/ Pxhere )
▲學測將至,許多考生也在人生的抉擇路口,選擇心目中理想的科系。(圖/ Pxhere )

一年一度的學測即將到來,不少考生也加緊備考,希望能成功考上理想中的第一志願。也有網友討論到出社會後讀哪個科系最不容易失業?答案曝光也獲得全場一致贊同:「絕對餓不死」。

這名網友在 PTT 發問「化工系是不是有前途的科系?」,認為若從化工系畢業後,除了能到化工廠工作,也可以自己調配一些化學物品,認為化工是可以實際運用到生活上的學問,感覺出路非常廣,同時也好奇的問化工系畢業的薪水行情。

▲有網友詢問化工系是否是不容易失業的專業,也有不少前輩出面回應。(圖/ ptt )

隨即有內行人指出,傳統產業以及科技業都相當缺化工人才,「過來人,相對穩定的行業」、「一部分去科技業,一部分留傳產」、「化工一堆工作等你選」、「不會失業的行業」、「碩畢,園區 4w6 起跳」、「認真講,進園區還挺安穩的」、「大部分都去當製成,做十年,年薪大約兩百多」。

不過也有人認為化工雖然穩定,卻也很難有出眾的發展,「餓不死的行業,很難發大財」、「比上不足,比下有餘的狀態」、「吃不飽餓不死 想發財走電資/商類,比較有機會」、「科技廠製程缺,累死你」。(編輯:潘毅)