〈美伊衝突〉美伊情勢升溫 亞洲國防股狂飆逾20%

鉅亨網
calendar_today2020-01-08 21:00:01

鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
美伊緊張局勢持續升級,伊朗以十幾枚導彈攻擊駐守著美國部隊的伊拉克基地,震驚全球,受到事件影響,亞洲地區包含日本、南韓等國的國防股出現超過 20% 的漲幅。

南韓方面來看,武器製造商 Victek 上午的股價飆升了 26%,而 Hanil Forging Industrial 的股價則上漲了 21% 以上,軍事產品製造商 Speco 也飆升 18%。

日本地區的地雷製造商石川製作所股價飆升約 24%,生產用於軍事用途導航系統的東京計器株式會社 (Tokyo Keiki) 上漲了 13% 以上。兩隻股票在週三 (8 日) 均創下 52 週以來新高。而供應步槍和迫擊砲的機械製造商 Howa Machinery 股價則上漲了約 16%。

中國地區,軍事相關企業的股票升至漲停板,其中包括安徽長城軍工、林州重型機械集團、天津汽車模具和航天彩虹無人機。

美軍在上週以無人機擊斃伊朗最高軍事指揮官 Qassem Soleimani,美伊緊張局勢驟升。

伊朗最高領導人哈梅內伊 (Ayatollah Ali Khamenei) 對於 Soleimani 被殺一事表示將進行「嚴厲報復」。伊朗外交部長 Mohammad Javad Zarif 在襲擊事件後發出推文表示:「我們不會尋求衝突的升級或戰爭,但會保衛自己免受任何侵略。」

這些事件也使全球市場受到衝擊,美國股市 7 日下跌,道瓊工業指數收跌 119 點,亞洲股市也在週三全面下跌。同時,避險情緒顯著升溫,黃金和石油價格飆升。

CNBC 知名財經節目主持人 Jim Cramer 在日前表示:「黃金的買盤永無止盡的湧入,這樣的趨勢可能讓黃金價格衝向每盎司 1700 美元或 1800 美元,這對股市來說非常不利。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答