蔡英文新竹造勢
▲蔡英文總統選前3天到新竹縣造勢,狠酸韓國於廣告多,說庶民其實都是假的。(圖/記者劉育辰攝 2020.01.08)

選戰倒數3天!蔡英文今(8)天晚間到新竹縣舉辦造勢晚會,雖然氣溫低、風也大,但仍吸引近萬名支持者到場,氣氛相當熱烈。蔡英文在致詞時也一改過去「溫文儒雅」的風格,狠批國民黨提名總統候選人韓國瑜,蔡英文酸韓國於選前競選廣告四處播放,說什麼「庶民」都是假的,「有龐大資源的國民黨」才是真的,更感謝國民黨提醒她真正的勝利還沒到來,她的意志會更強大。

蔡英文今晚到新竹縣舉辦造勢晚會,雖然氣溫偏低,但蔡英文一出場,現場支持者尖叫聲就不斷。蔡英文說:「雖然今天氣冷了點,但我感受到了現場滿滿的熱情,今天全國大車掃,從彰化、台中到苗栗、再到新竹,沿途給我們支持的朋友,你們支持我都聽到了,為了台灣,總統一定會加油!」

蔡英文表示,一個市長可以改變一個城市,新竹市就是例子,一個總統也能改變國家,3年多來她就是抱著這個態度,這次之所以會喊出「2020,台灣要贏」的競選口號,首先要回答,台灣人要贏什麼?首先,是人民關心的經濟發展,台灣要贏、經濟要贏,經過政府的努力後,現在投資大爆發,經濟的茁壯讓台灣在世界上就有不可取代重要性。

蔡英文接著說,台灣要贏、顧生活要贏,國民黨執政時「22k是人民心中的痛」經過她這3年多來的努力,「22k已經掃到歷史垃圾堆裡面;最後,台灣要贏護主權要贏,面對來自中國大陸的文攻武嚇,3年多來台灣從未屈服於中國提出的「一國兩制,台灣方案」,台灣的答案很清楚,只有三個字「不可能」!「來自中國排山倒海的壓力,蔡英文挺住了,台灣自由民主的生活方式透過修法、建立民主防衛機制,抵擋來自中國的滲透,未來4年,台灣的民主主權、自由生活,蔡英文和賴清德幫人民守護!」

接著,蔡英文狂酸對手韓國瑜在選舉最後幾天,競選廣告到處播放,「庶民是假的,有龐大資源的國民黨才是真的!」蔡英文指出,幾十年台灣在邁向民主的道路上與國民黨對抗,但國民黨龐大的資源都還在,「不用懷疑!他們選舉花大錢一點都不用驚訝,這才是國民黨真正面目!」蔡英文說,面對有龐大資源的國民黨,過去民進黨沒有害怕,現在有民主自由信仰和人民支持,民進黨也不會害怕,也感謝國民黨鋪天蓋地的廣告只會讓民進黨的意志更強大,也「謝謝他們提醒我們真正勝利還沒來到。」