星宇航空
▲星宇航空粉絲團透露,董事長張國煒主持 1 月 23 日首航儀式後,將親自執飛當日的台北-澳門來回航班。(圖/星宇航空)

星宇航空即將於 1 月 23 日一口氣開航澳門、檳城、峴港 3 個航點,外界相當期待董事長張國煒是否會在首航日親自駕駛飛機載客,星宇航空則在粉絲團公布「 K 董小年夜專機」時刻表,讓旅客有機會在空中聽到張國煒的機長廣播,根據官網資料,截至今( 9 )日上午 8 時前,張國煒親駕航班仍有空位。

張國煒去( 2019 )年取得 A321neo 機師執照,自己也親自駕駛 2 架 A321neo 客機回台,但由於 1 月 23 日當天要主持開航剪綵儀式,無法親自駕駛首航班機,但在結束後就可換上機師制服,親自服務旅客。

星宇航空粉絲團公告,為感謝各界支持,張國煒主持 1 月 23 日首航儀式後,將親自執飛當日的台北-澳門來回航班,提供貼心服務與愉快舒適旅程滿足每一位旅客,本人更將披掛上陣為飛行安全掛保證。張國煒在距離機長身份服務旅客的第1413天,即將重新回歸前艙,肩負全機旅客旅程安心順暢的重大任務。

據了解,「 K 董小年夜專機」為 1 月 23 日晚上 6 點 50 從台灣飛往澳門的 JX205 班機,晚上 9 點 40 從澳門飛回台灣的JX206班機。根據官網資料,截至今( 9 )日上午 8 時前, JX205 經濟艙仍有 6 個基本票價座位、 8 個全額票價座位,商務艙座位已全數售出; JX206 經濟艙也還有空位,商務艙則是全滿。