警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

客訂餐提醒勿按門鈴!備註「一要求」 外送員看完臉全綠

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-09 09:42:38
▲台灣外送平台近年崛起,路上可以看到許多外送員身影。(圖/記者李清貴攝,2019.10.21)
現在許多餐廳都和外送平台 App 合作,民眾僅需在家動動手指上網,即有外送員將想吃的食物外送到府;近日,一名網友在臉書粉絲團《靠北熊貓》表示,已經在備註寫說請不要按門鈴,會吵到家人,並留下聯絡電話,外送員最後仍按門鈴送餐,且不發一語,讓他感到相當不滿,貼文一出立刻引發網友熱議,許多外送員卻曝「一理由」瞬間臉綠。

原 PO 表示,「我就已經在備註寫說請不要按門鈴,會吵到家人,也附上電話號碼,請外送員到達後打電話通知,該說的請、謝謝也都有打,到底是哪個字看不懂?硬要按門鈴」,氣得直呼「 XX 區的外送員陳先生,注意一點可以嗎?送上來還不發一語,跟你說謝謝,頭也不回就走掉」,最後怒嗆「給你臉你不要臉,不爽就不要送」。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「有評分制度」、「好險我都有眼,有的備註留電話沒說別按門鈴,我也不敢直接按門鈴」、「半夜還好,有些人七早八早在那不要按門鈴,那裝門鈴幹啥?樓下鐵門不幫忙開,到樓上又一道鐵門,也沒人在門口,電話打多又說我們一直打」、「怕外送員按電鈴,可以事先破壞自家門鈴呀?備註寫說請穿比基尼送餐,您覺得一定要配合嗎?」「怕吵到家人,那為什麼不注意 app 上外送員的位置,一到就出門口拿餐很難嗎?」

不過,許多外送員卻指出「打電話要錢你知道嗎?」「請盡量不要備註打電話,月底看電話帳單就心如刀割」、「錢難賺,嗚嗚嗚,為什麼都要打電話啦」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時