退役國王隊球星Mike Bibby(圖/美聯社/達志影像)
退役國王隊球星Mike Bibby(圖/美聯社/達志影像)

在NBA奮戰17載之後,前國王隊名將Mike Bibby在2012年以39歲的年紀宣佈退休,對一般球員來說,退休才能夠好好休息,不過Bibby卻在退休後花更多時間待在重訓室,因此練出比職業球員時期更壯的身材。

Bibby近日接受國王隊官網採訪,他表示:「我一直都在重訓,我早上會花3個鐘頭進行全身舉重,一周3次。其餘的2天,我會利用彈力帶鍛鍊。到了傍晚,我會到體育館裡打籃球,並且在晚上做更多特訓。我總是這樣健身,但NBA的球隊絕對不希望我這樣做,我愛重訓,我喜歡鍛鍊,也愛能做更多的訓練。」

 

退役國王隊球星Mike Bibby在退役後反而練得更壯。(圖/取自totalprosports.com)

今年已經42歲的Bibby,退休後的生活型態並沒有太大的改變,他在國王隊的7個球季當中,繳出場均17.6分、3.2籃板、5.5助攻的成績,儘管生涯沒有入選過全明星隊,但他依然是一名被球迷所熟知的球員。