中華航空
▲總統大選將至,不少海外國人回台投票。(示意圖/NOWnews資料照片)

2020 總統大選倒數最後 2 天,不少在國外工作的台灣民眾陸續返台,就是要回來投下民主的一票,近日,就有網友分享自己特別因為總統大選回台,搭了長途飛機,結果網友一看「起飛國家」全傻眼,直呼「太感人了!」

原 PO 在「公民割草行動」貼文指出「丹麥到台南,門到門 24 小時, 9000 公里, 1 打 2 ,怎麼樣都要千里迢迢從丹麥回來投小英」只見一名人妻遠從丹麥帶兩小孩回台,就是為了落實民主,讓選票入匭。

▲嫁海外人妻特地返台投票。(圖/翻攝公民割草行動)

貼文一出,吸引許多網友回應「媽媽辛苦了,但是為了台灣這是值得的」、「有洋蔥!謝謝你為台灣的付出」、「台灣有妳真好」、「起飛在丹麥太猛了!大家真的不要再當鍵盤俠」、「從丹麥都能回來了!從台灣各地當然更不能推辭啊」、「感謝妳對台灣民主與自由的付出」、「這位媽媽真暖心,一起見證民主的時刻」、「看到這起飛國家,我一定要讚爆妳,太神了」。

另外,也有不少人分享經驗「我也是趕回來投票的,剛下飛機」、「美國回台 +1 直接排休假也要回來投票」、「明天的班機,回台剛好度假一陣子嘿嘿」、「機票準備好了, 10 號早上飛回台灣」。(編輯:張嘉哲)