1090109-方1
▲蔡英文今日與新竹縣第二選區立委候選人鄭朝方於竹北車隊掃街,鄭朝方特別調製香氛蠟燭送給蔡英文。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.9)

選戰倒數2天!總統蔡英文今(9)日與新竹縣第二選區立委候選人鄭朝方於竹北車隊掃街,沿途匯聚許多支持者夾道歡迎,還有人手持各式看板、布條、揮舞旗幟,高舉「英德勝利」、「堅定新方向 就4鄭朝方」、「20挺20 回家投4號鄭朝方」、「辣台妹加油」等看板,為蔡英文總統及鄭朝方加油打氣。

蔡英文盛讚鄭朝方是個很厲害的年輕人,過去鄭朝方與他全台走透透並肩作戰,最終贏得2016勝利,今年也要共同和鄭朝方努力贏得2020選戰,為台灣再拚一次,讓人民的生活環境與生活品質越來越好,一定要讓她繼續連任,一定要讓鄭朝方進入國會。

車隊掃街抵達鄭朝方競選總部時,特別安排「蔡英文x鄭朝方面對面交心」橋段,鄭朝方的斜槓身分有一條是國際調香師,特別調製「蔡英文x賴清德x鄭朝方」香氛蠟燭特調送給總統,分別使用梔子花、檜木、茶花為主的香味代表蔡英文、賴清德及鄭朝方,蔡英文驚喜的說,這是收到最特別最用心的禮物,感謝鄭朝方細膩的觀察力與心思,未來他依然會以這種精神來服務新竹鄉親,肯定會帶給新竹縣不一樣的氣象。

▲蔡英文今日與新竹縣第二選區立委候選人鄭朝方於竹北車隊掃街,鄭朝方特別調製香氛蠟燭送給蔡英文。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.9)

鄭朝方說,2016年他以蔡英文競選歌曲《台灣花》讓總統認識他,進而為小英商號推出募款小物,調出以梔子花氣味為主的海歸思鄉之作「蔡英文特調香氛蠟燭」,進到黨中央客家部當主任時推出富有客家美學的「客家便當」,再再都呈現他運用不同方式來詮釋政治工作。