▲Nikola Jokic(圖/美聯社/達志影像)
▲Nikola Jokic(圖/美聯社/達志影像)

獨行俠今(9)天主場迎戰金塊,「歐洲金童」Luka Doncic繳出27分9籃板10助攻「準大三元」,無奈金塊一哥Nikola Jokic最後7.9秒突破上籃準絕殺比賽,幫助金塊以107:106險勝,賽後Doncic不受訪直接走人。

西區前段班球隊對決,此役不意外打得拉鋸,儘管第四節中段開始,獨行俠一度取得5分領先,但最後2分鐘突然當機,完全沒辦法得分,金塊靠著Jokic最後23.2秒替換上場,籃下單打放進兩分,準絕殺比賽。

Jokic攻下全場最高33分,外帶6籃板7助攻,全隊5人得分上雙,前鋒Jerami Grant挹注次高得15分5籃板,金塊用2連勝結束5場客場之旅。此役雙方命中率都相當好,金塊48.8%,獨行俠達50.6%。

獨行俠則以Doncic的27分9籃板10助攻為最佳,中鋒Dwight Powell貢獻16分8籃板。今天賽後Doncic沒有接受採訪直接離開球場,這也是他本季第2度,先前他曾表示自己很難接受輸球。