▲Kemba Walker生涯首度遭驅逐出場、(圖/美聯社/達志影像)
▲Kemba Walker生涯首度遭驅逐出場、(圖/美聯社/達志影像)

塞爾提克今(9)天主場迎戰馬刺意外爆出衝突,綠衫軍Kemba Walker生涯首度被驅逐出場,場上衝突過後,場邊竟還有球迷將啤酒罐砸向馬刺板凳席,賽後美媒報導,此球迷已被逮補並接受調查。

衝突發生在第三節還有將近6分鐘,馬刺進攻,Walker防守時和馬刺前鋒LaMarcus Aldridge 相撞倒在地,Walker認為自己被犯規,對手非法掩護,向裁判理論,結果接連收下兩支T被驅離。賽後裁判表示,因為當時Walker接連對裁判出言不遜。

更誇張的是,Walker被判驅離出場,竟有球迷將啤酒罐扔進球場,剛好砸在馬刺板凳席,不少馬刺球員都被嚇到,所幸沒砸到人,連轉播的主播都直呼這太荒謬了。

賽後身為主人的塞爾提克主帥Brad Stevens主動向馬刺道歉,希望那名球迷不再被允許進入NBA球場,隨後綠衫軍隨隊記者Tim Bontemps報導指出,官方已逮捕該名球迷並接受調查。

Walker退場時,塞爾提克落後10分,終場無緣逆轉以114:129吞敗。Walker賽後表示,自己曾拿過2次聯盟最佳體育精神獎,沒想到自己會被驅逐。