台南市大同路二段一處整修中的民宅,9日被附近居民發現工人陳屍工地
▲台南市大同路二段一處整修中的民宅,9日被附近居民發現工人陳屍工地。圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市南區大同路1處整修中的民宅,驚見1名工人吊在鷹架上,消防人員獲報前往現場查處,發現該名男子肢體僵硬,明顯已死亡。

台南市消防局119勤務中心9日上午11點46分獲報,大同路二段750巷內1處整修中的民宅,有工人吊在鷹架上,消防人員抵達現場,發現該名男子明顯已死亡,即報請台南市勞工局及南市警第六分局查處。

經警方調查,死者為63歲劉姓男子,疑似以繩索纏繞其頸部並打結,另一端綑綁於工地3樓之捲揚機設備上,初步調查研判疑是尋短輕生,全案報請檢察官相驗中。

據悉,死者陳屍於工地3樓,懸空吊掛於吊桿上,9日工地停工,死者亦未接獲指示施工。警方勘查,死者脖子上的繩結係人為纏繞,另一端則綑綁於工地3樓之捲揚機設備上,現場經鑑識人員採證,並未發現打鬥跡象,初步研判疑似尋短,非施工意外所致。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995