嘉義市選委會請民眾在投票日當天不要再從事任何競選、助選活動,以免受罰。
▲嘉義市選委會請民眾在投票日當天不要再從事任何競選、助選活動,以免受罰。(圖/記者陳惲朋攝)

第15任總統、副總統及第 10 屆立法委員選舉,即將於後(11)天(星期六)上午8時至下午4時舉行投票,並隨後舉行開票,嘉義市選舉委員會提呼籲,自11日投票日凌晨零時起,不能再從事任何競選或助選活動,以免違法受罰。

嘉義市選舉委員會今天提出呼籲,請民眾自11日投票日當天的凌晨0時起,就不得再從事任何競選或助選有關活動,包含 LINE、臉書、傳簡訊、打電話等,再為特定候選人拉票的行為都將會觸法,將遭處新臺幣50萬元以上,500萬元以下罰鍰。

選委會表示,投票日當天也不得穿戴候選人號次、姓名或政黨名稱,或其標誌的服飾,而且不得攜帶手機或攝影器材進入投票所。

嘉義市政府為便利民眾投票,除新增14個投開票所外,並且在東、西區各分別設一個專屬原住民身分選民的投票所;嘉義市選舉委員會提醒民眾,本次選舉共有總統、立委、政黨3張選票,選民應帶國民身分證、印章、投票通知單等3寶,前往指定投票所投票。