▲網路作家「二師兄」日前在臉書撰寫一篇呼籲返鄉投票的「顛倒文」,引發 3 萬多名網友熱烈回響, 2 天後粉絲專頁卻離奇消失,話題立刻在 PTT 引發鄉民熱議。(圖/翻攝自 PTT )
▲網路作家「二師兄」日前在臉書撰寫一篇呼籲返鄉投票的「顛倒文」,引發 3 萬多名網友熱烈回響, 2 天後粉絲專頁卻離奇消失,話題立刻在 PTT 掀起鄉民熱議。(圖/翻攝自 PTT )

總統大選之日將至,許多網友紛紛在網路上呼籲「返鄉投票」,強調人民每一票都很重要;不過,網路作家「二師兄」日前在臉書撰寫一篇呼籲返鄉投票的「顛倒文」,引發 3 萬多名網友熱烈回響, 2 天後粉絲專頁卻離奇消失,話題立刻在 PTT 掀起鄉民熱議,更遭質疑「看來是被出征」。

10 日凌晨,一名網友在 PTT 八卦版爆卦指出「二師兄臉書粉專消失!」提到「二師兄昨天寫了一篇很屌的顛倒文,幾個小時內得到 3.7 萬個讚,跟 2500 個分享,我剛剛去查看分享在我主頁上的文章,發現文章不見了,在臉書上搜尋二師兄也查不到東西」,不禁驚呼「二師兄的粉專徹底消失!」

據了解,二師兄在臉書利用顛倒文手法,寫出一篇催票文,強調「每一票,都很重要」,認為台灣的未來,會因為每個人的選擇而有所不同,呼籲民眾「千萬不要覺得,反正勝負已定,何必浪費時間浪費金錢回家投票?」文筆立刻獲得大批網友讚賞,但現在臉書已經搜尋不到二師兄的粉絲專頁。

▲網友抄寫二師兄原文。(圖/翻攝自臉書社團《 Writing for Life :為生活而寫》)

對此,網友紛紛回應「看來是被出征」、「真的寫得不錯」、「這顛倒文真的讚」、「我也有分享!到底怎麼了 QQ 」、「那篇超屌,怎麼粉專直接不見? 484 被出征了」、「他的 IG 也說,不知道為什麼一覺醒來粉專就不見了」、「逆著看文,超猛」、「顛倒文好強」、「文筆好好」。(編輯:賴詠璿)