選前倒數24小時,親民黨總統候選人宋楚瑜掃街拜票。(圖/宋競辦提供.2020.1.10)

2020大選選前倒數24小時,親民黨總統候選人宋楚瑜今(10)日再度砲火猛烈批評對手韓國瑜,才當選一、兩個月的高雄市長就來選總統,沒有正當性,也沒治國能力。

宋楚瑜10日下午在台北街頭掃街,媒體聯訪時被問到,資深媒體人趙少康喊「棄保效應」會不會影響到親民黨的政黨票?宋楚瑜回應表示,棄保票只會幫助我們(親民黨),因為有太多的鄉親告訴我,「國民黨的候選人太弱了,哪有這個條件來領導台灣?」

宋楚瑜還反問,「趙少康怎麼取得國民黨中廣的經營權?」朱立倫當選國民黨黨主席後,親自來我的辦公室告訴我,趙少康取得那個的錢,跟另外一位有很大的差距。這是朱立倫親口告訴我,但是我都不願意去講這些事情嗎。大家都說我太厚道,不願意去講這些國民黨過去狗屁倒灶的事情。

媒體問,韓競辦說他們比這邊更有團隊?宋楚瑜回應,「有什麼團隊?根本就是被人家操縱。」上一次他們國民黨在內鬥的時候,在推出候選人的時候,不是就是那幾個人在操縱嗎?郭台銘把這個當中的過程,向我們兩個人做了簡報,我需要去把這些狗屁倒灶的事情講出來嗎?太丟臉了!

宋楚瑜批評指出,選國家的元首,是要去人民當家作主的,要有能力吧!要有正當性吧!「才當選一、兩個月的市長就在跳槽,這有正當性嗎?」他(韓)有經驗嗎有跟國外打交道的經驗嗎?