警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

選前之夜 鄭文燦狠酸韓國瑜該被淘汰!

記者劉育辰 / 綜合報導-2020-01-10 19:47:26
▲鄭文燦在蔡英文凱道造勢助講時狠酸韓國瑜應該被淘汰。(圖/記者劉育辰攝 2020.01.10)
今(10)天是選前之夜,民進黨提名總統候選人蔡英文、賴清德在凱道前舉行選前最後一場大造勢!桃園市市長鄭文燦、民進黨黨主席卓榮泰及行政院院長蘇貞昌都到場為英德配助講,做最後衝刺。鄭文燦表示,明天過後,就能知道民主台灣與威權中國的距離有多遠,一個國家是否偉大,就看人民是否敢捍衛台灣台灣的價值。

鄭文燦表示,蔡英文的執政不只讓經濟、國家財政變好,也因此讓國家強大,足夠面對未來,台灣現在正走在正確的道路上,有更多的經費可以國防自主、國機國造、國艦國造,讓台灣人可以大聲說「自己的國家自己保護!」鄭文燦也說:「大家希望633團隊回來嗎?大家希望懷念威權舊時代的集團回來嗎?大家希望能混就混、能撈就撈的集團回來嗎?」強調這張票不只是投給蔡英文,也是投給台灣的未來、投給自己,希望選民不只是再給蔡英文4年,而是請大家繼續陪伴蔡英文,走未來四年改革的路。

鄭文燦也狠酸,如果有首長還沒有業績、就想換更高的工作,大家接受嗎?信口開河的首長,大家相信能他有領黨國家的能力嗎?一個把把歧視、講粗話、說空話當成競選方法的總統候選人,這不是庶民、不是接地氣,而是低估了台灣人民的智慧、低估了台灣品質,在民主政治中不該發生、應該被淘汰。希望選民用選票表現台灣的價值、台灣的選擇,以及台灣人對這塊土地的熱愛。

鄭文燦也呼籲:「請年輕朋友明天一定要投票,因為我們沒有放棄的權利,因為台灣只有一個,這是我們的國家,年輕朋友用這張票留下美好的紀錄,告訴世界台灣永遠是民主的台灣。」

NOW民調中心

想看更多

即時