卓榮泰
▲民進黨黨主席著榮泰在凱道造勢時呼籲選民用選票完成8名殉職將士保衛國家的未完任務。(圖/記者劉育辰攝 2020.01.10)

今(10)天是選前之夜,民進黨提名總統候選人蔡英文、賴清德在凱道前舉行選前最後一場大造勢!桃園市市長鄭文燦、民進黨黨主席卓榮泰及行政院院長蘇貞昌都到場為英德配助講,做最後衝刺。民進黨黨主席卓榮泰帶領現場支持者感謝日前在黑鷹失事中殉職的8名將士,並呼籲支持者用選票完成這些將士保衛國家的未完任務。

卓榮泰表示,很多人都說,這次的大選是「民主台灣跟共產中國的選擇」,以後回國,要回到「中華民國台灣」還是回到「中國台灣」就看明天的決定。香港9月也即將迎來區議會選舉,香港人都在看台灣會發出怎麼樣的訊息。昨天在凱道上,一樣有這麼多人站在這,可是,昨晚的這片天空是凝固的,因為只有恨跟怨,但今天只有愛跟包容、欣賞跟感恩,讓台灣沒有怨、沒有恨。

卓榮泰也說:「在台灣生活的每個人,大家都可以表達自由意志,這是前人用生命捍衛出來的權力,就像陳樹菊,她可以決定支持誰,但是我希望,去爭取陳樹菊支持的人,可以跟她一樣偉大!」接著卓榮泰說:「日前黑鷹失事,為國殉職的8位將士,為台灣留下了什麼?台灣能不能繼續保衛國家?讓這個國家繼續保留在這塊土地上,我們能不能完成他們未完成的任務?」接著帶領支持者感謝8名殉職將士,也呼籲選民用選票完成8名將士保衛國家的未完任務。卓榮泰也酸,台灣要選出一個正經一點的總統一點都不難,引發現場支持者大笑。