2020選戰最後一夜,國民黨總統候選人韓國瑜今(10日)晚間回防高雄,在夢時代前舉辦造勢晚會,邀請神秘嘉賓之一的賣菜阿嬤陳樹菊,由於她表態挺韓國瑜遭到網友言語霸凌,陳樹菊仍不改支持韓國瑜立場,但她在台上喊「明君凍蒜」,乍聽之下就像「民進當選」,喊完之後現場陷入短暫、尷尬的沉默。

由於日前陳樹菊才因為支持韓國瑜,遭到網友酸「老人智商低」,今天她一登場,台下韓國瑜支持者便不斷幫她加油。致詞時陳樹菊說她是個路邊攤生意人,如果叫錯,請大家見諒,大家要選給一個能為台灣土地、人民、下一代設想的領導人,百姓才會比較好過,講完後她開始帶領大家喊口號,但乍聽之下就像「民進凍蒜」,從主辦單位分割的直播畫面中,被照到的支持者的表情顯得相當狐疑,沒有跟著喊,而全場喊的聲音也是稀稀落落,除了「凍蒜」聽得很清楚,錢面是什麼當選,台下民眾喊得非常保守。

在陳喊完之後,一旁的人趕快提醒她喊「韓國瑜當選」, 陳樹菊才趕緊補說就是「明君」,韓國瑜就是明君,國民黨當選,但她一喊那個聽起來很像「民進凍蒜」的「明君凍蒜」後,台下立刻冷了下來,在喊完之後,陳樹菊隨即在眾人的陪伴下離開舞台,換上下一個助講者謝龍介。