警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

2020政見早安圖十連發 林宜瑾以理念說服選民

地方中心 / 台南報導-2020-01-10 21:10:59
▲民進黨立委候選人林宜瑾自元旦開始,每天發政見早安圖,希望以理念說服選民。(圖/林宜瑾競選總部)
民進黨台南第四選區立委候選人林宜瑾10日公布第十張政見早安圖卡,林宜瑾表示,選舉是一段說服的過程,推出政見早安圖卡,希望以更多元的方式傳達理念,進而說服選民。

林宜瑾指出,她出身基督長老教會家庭及野百合學運,重視台灣主體性及自由民主,她也出身自勞工家庭且攻讀社會學,關注基層勞工及弱勢照顧;林宜瑾說,因為攻讀政治經濟學的關係,所以也著重公共財政及政策效益分析。

▲林宜瑾的政見早安圖。(圖/林宜瑾競選總部)

林宜瑾認為,有責任的政府,應加強「所得重分配」工作,依「負擔能力原則」,讓課稅更公平、分配更正義,並在議會及公民社會監督下,讓政府有資源提供更好的公共建設及公共服務,才能提升國家發展並減緩貧富差距。

「民主進步黨的政策規劃,是把眼光放遠」,林宜瑾表示,蔡英文若順利連任,將推動以南科為核心,發展南部高科技產業的大南方計畫,讓台灣南北區域均衡發展,充分利用國土資源壯大台灣。

林宜瑾從2020年元旦開始,接續十天發布政見早安圖,包括永康新總圖書館及崑山大灣治水、新市南科擴編及爭取永就工業區、新化農業和觀旅發展,並加速新市及新化的都市計畫擴編等重要基礎建設。

產業方面則需要回應民意,賦予勞資雙方彈性,並加速發展南科沙崙雙核心的綠能經濟廊帶;交通方面則加速都會北外環道增設國一匝道,加速永康鐵路地下化、新市高架化及中華路捷運藍線。

青年方面要落實居住正義、爭取公宅及平抑房價,也要鼓勵青年返鄉創生地方;高齡化及少子化問題,則應擴大智慧長照並增設公幼及公托,為市民減輕負擔。

▲林宜瑾以政見理念訴求於選民,爭取選民更高的支持與認同度。(圖/林宜瑾競選總部)

公民教育方面,主張加強母語教育凝聚台灣意識,爭取五一勞動節全國放假扎根勞權意識;公平正義方面,實現無毒家園,主張重懲毒品犯罪回應社會期待,也要增加台南財源,修改財劃法令,讓台南財政也升格直轄市。

最重要的台灣主權方面,林宜瑾強調,台灣人拒絕一國兩制,面對中共統戰滲透,立法對抗紅色滲透,強化台灣的國際交流與經濟體質,用壯大台灣的思維,反制中共對台灣民主的破壞。

▲選前之夜,台南市長黃偉哲陪林宜瑾掃街拜票。(圖/林宜瑾競選總部)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時