鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週五 (10 日) 白宮發布記者會,宣布伊朗經濟制裁細節,美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 表示,美方將針對伊朗紡織、金屬、製造產業,以及八位伊朗高層官員進行制裁,但尚未公布制裁細節。

美國財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin) 和國務卿蓬佩奧表示,制裁的對象包含伊朗金屬產業及其他經濟部門,像是建築、製造、紡織以及礦業等,另外,制裁對象也包含八名伊朗高層官員。

蓬佩奧於記者會上表示:「我們希望伊朗的行為舉止能像一個正常的國家。」

在伊拉克美軍基地空襲事件後,美國總統川普週三 (8 日) 表示將立即對伊朗政權實施懲罰性經濟制裁,且制裁措施將持續到伊朗改變其行為為止。美國財政部隨後表示已鎖定部分伊朗官員,包含伊朗最高國家安全委員會秘書,以及伊朗武裝部隊副參謀長等進行制裁。

美方上月已表態,為了減少伊朗在核武與地區衝突造成的風險,今年將持續施壓伊朗。

去年 12 月,美國國務院向伊朗最大空運公司馬漢航空以及航運公司實行新一輪制裁,指控它們協助伊朗政府散播大規模毀滅性武器,對伊朗的制裁行動再度擴大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>