民進黨副總統候選人賴清德說,天氣狀況好,心情就好
▲民進黨副總統候選人賴清德說,天氣狀況好,心情就好。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.11)

天氣狀況不錯,民進黨副總統候選人賴清德上午9點從住家步行至投票所投票,賴清德表示,天氣這麼好,鼓勵全國父老鄉親,特別是年輕人,踴躍投票,共同決定國家的未來。

▲賴清德鼓勵國人踴躍投票,尤其是年輕人。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.11)

賴清德說,所有的競選工作終於告一段落,昨晚從凱道回到家裡已超過12點,時間有點晚,因此,很好睡,一覺到天亮。

賴清德提到,依過去的歷史經驗,天氣好投票率會高,反之,投票率會低一點,面對這一場大選,當然愈多人出來決定國家的前途愈好,所以,「看到天氣好,心情就好」,也希望大家為國家的未來持續努力。

媒體問及兒子及媳婦是否回國投票,賴清德笑答,「他們都有回來投票」,媒體問,是否要抱孫了?賴清德表示,當然希望聽到喜訊,這事情由年輕人決定,我沒給他們壓力。

賴清德指出,投完票先回家休息一下,下午再到凱道上,不論結果如何,蔡英文總統會率領團隊向國人表示感謝。

台南市長黃偉哲指出,今天天氣大好,預期投票率會很好,不管投票率如何,都要鼓勵市民踴躍去投票,投票率愈高,反映的民意愈真實。黃偉哲強調,今天下午4點、投票結束之後,希望大家情緒回復平靜,無論選舉結果如何,國家都要向前走。