警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

宋楚瑜從政終局之戰 于美人:四年後還看不到他選總統

記者呂炯昌/ 台北報導-2020-01-11 18:20:06
▲宋楚瑜競辦發言人于美人對政黨票得票有信心。(圖/ NOWnews 資料照)
2020總統、立委選舉今(11)日進行投開票,親民黨主席宋楚瑜第四度參選總統,宋競辦發言人于美人表示,這是大家最後一次看到宋楚瑜選總統,對於政黨票得票,她非常有信心。

下午4點開始開票之後,于美人在宋競辦受訪表示,這是我最後一天上班,非常感恩,也謝謝大家,選舉之後要回歸日常的生活,手牽手一起努力。

媒體詢問選舉結果對於于美人說,我們當然想贏,但是我們更在乎人民贏得什麼?全球16億華人,只有台灣2300萬人可以自由投票的權利,我們要好好珍惜。

媒體問有什麼話想跟宋楚瑜說?于美人說,四年後還會有奧運、世界盃足球賽,但是不會有宋楚瑜,非常有榮幸參與這歷史性一刻,宋楚瑜是台灣近30年民主進化過程中最美麗的側影,大概從明天開始就要開始懷念這位阿北、這位宋伯伯,非常感謝他貢獻人生精華的44年政治生涯給台灣,相信人民會記得他!

于美人表示,參與宋楚瑜的「終局之戰」,是人生最驕傲的事,也感謝余湘給我這個機會,參與這場戰役。于美人形容自己是「斜槓青年」,晚間12點之後就會卸下發言人工作,未來會回到主持工作,不會接任親民黨部的職位。

對於親民黨的政黨票,于美人表示有一定信心,相信選民很聰明,知道民主要有一定的制衡。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時