成功四連霸連任的陳亭妃(左二)獲得13萬6815票,為全國第二高票
▲成功四連霸連任的陳亭妃(左二)獲得13萬6815票,為全國第二高票。(圖/陳亭妃競選總部)

爭取四連霸的民進黨台南第三選區立委候選人陳亭妃,獲得13萬6815票,是全國第二高票,海放對手國民黨立委候選人童小芸8萬多票,毫無懸念、順利連任。

陳亭妃宣布勝選時表示,「未來會更努力接觸到每一個人,真的只有感恩的心,我還有更多計畫,未來會和總統蔡英文一起努力,規劃更多安南區、北區的藍圖,為台南市付出更多;繼續努力、繼續加油、繼續大步向前,絕對不會被任何人打倒」。

▲陳亭妃表示,愈高的得票數,代表更多的責任與期待,未來必定用更優質的問政與服務回饋社會。(圖/記者陳聖璋攝)

國會問政表現突出的陳亭妃,長年深耕基層,實力雄厚,這次對上「越級」參選的里長童小芸,明知兩人實力相差懸殊,陳亭妃絲毫沒有輕視對手,反而更加積極跑行程,甚至還跟著垃圾車沿街向選民拜票。

1998年陳亭妃初次當選台南市議員,展開從政之路,並連任兩屆市議員。2008年首次參選立委,獲得8萬6983票,以943票之差,小勝各界看好的國民黨籍立委王昱婷。

2012年陳亭妃以13萬9301票,大勝國民黨籍謝龍介;2016年她再以14萬9002票,輕取謝龍介的5萬3705票。

國民黨徵召的北區振興里長童小芸,平日熱心服務地方,連任兩屆里長之後,接任台南市北區里長聯誼會長,並獲選北區婦女會理事長,在地方上頗為活躍。開票結果,童小芸獲得52886票,大輸陳亭妃83929票。