▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)
▲戴資穎(圖/Badminton photo提供)

戴資穎和陳雨菲今天再次於馬來西亞大師賽女單決賽進行「球后爭奪戰」,不過這場比賽卻不如上一戰精彩,戴資穎除了首局還稍微能抗衡,第2局開始幾乎是直接潰敗,最終以17:21、10:21慘輸,生涯首次對陳雨菲連敗。

戴資穎去年在世界羽聯年終總決賽上和陳雨菲進行交手,當時她先盛後衰,被對方倒趕2局輸球,由於雙方積分接近,因此她賽後也丟掉世界第一的寶座。

今天兩人再度碰頭,戴資穎仍然佔有對戰上的絕對優勢,而開賽也的確展現出強烈企圖心、一度以5:2領先,不過陳雨菲之後連拿4分、將分數反超;暫停回來之後,陳雨菲繼續施壓,穩穩保住自己的領先,以21:17先下一城。

次局戴資穎開始有點不穩的跡象,開局完全沒能打出自己的節奏,也被陳雨菲抓住機會取得11:6的領先。之後局勢更是一面倒,陳雨菲完全壓制對手,以21:10輕鬆勝出。

戴資穎此役之前,曾對陳雨菲取得14勝2敗的優勢,但是後者在去年年終賽突破心魔後,似乎已經找到對付戴資穎的策略,今天再次擊敗對手,保衛住球后寶座。