蔡英文
▲總統蔡英文。(圖/記者陳明安攝)

今日天氣/冷氣團持續影響 中部以北低溫下探 12 度 

今( 13 )日受大陸冷氣團持續影響,清晨中部以北及宜蘭低溫僅 12 至 14 度,其中新竹、苗栗近山區局部地區低溫有機會下探至 10 度左右,其他地區低溫 15 至 17 度,白天北台灣整天仍偏冷,高溫僅 17 至 19 度,其他高溫約 22 至 24 度,早晚亦偏冷;天氣方面,今清晨至傍晚中部以北及宜蘭降雨機率增、有短暫雨,基隆北海岸有局部較大雨勢發生的機率,花東偶有局部短暫雨,南部雲量增多,若水氣及溫度條件配合, 3000 公尺以上高山有降雪的機率。

蔡英文大勝韓國瑜!「最大功臣」是誰? 市民答案一面倒

2020 總統大選 11 日舉行投開票,由民進黨提名之總統候選人蔡英文、副總統候選人賴清德,自開票以來票數一路遙遙領先,蔡英文最終以 817 萬票,大勝國民黨總統候選人韓國瑜的 552 萬票。對此,有網友就好奇在批踢踢發問「這次小英勝選的最大功臣是誰呢?」結果許多人答案幾乎一面倒,認為最大功臣是「林鄭」、「香港人」、「絕對是林鄭」、「香港弟兄姊妹,嗚嗚嗚嗚嗚」、「香港事件」、「反送中啊」。

2020總統大選結果出爐30
▲ 2020 總統大選結果出爐,蔡英文以 817 萬 231 票大勝韓國瑜。(圖/ NOWnews 製表)

呱吉 2 千字點出大選「恐怖策略」 萬名粉絲驚呼:太中肯

2020 大選 11 日落幕,台北市議員「呱吉」邱威傑昨( 12 )日於臉書發布 2000 多字長文感嘆選舉心聲,坦言選前 1 個月說話變得有所保留,「因為不想自己的任性牽累了無辜、壞了自己心心念念的未來」。然而他也感受到選舉一路以來,難過的是「曾經很熟悉溫暖的進步圈,變得很恐怖」。

▲台北市議員「呱吉」邱威傑今( 12 )日於臉書發布 2,000 多字長文感嘆選舉觀察。(合成圖/翻攝呱吉邱威傑 IG )
▲台北市議員「呱吉」邱威傑今( 12 )日於臉書發布 2000 多字長文感嘆選舉觀察。(合成圖/翻攝呱吉邱威傑 IG )
▲台北市議員「呱吉」邱威傑點出「我們不斷用偏見去攻擊別人的偏見,民進黨對時力,甚至我們對韓粉都是如此」。(合成圖/翻攝呱吉邱威傑臉書)
▲台北市議員「呱吉」邱威傑點出「我們不斷用偏見去攻擊別人的偏見,民進黨對時力,甚至我們對韓粉都是如此」。(合成圖/翻攝呱吉邱威傑臉書)

奇蹟式逆轉!陳柏惟怎麼贏的? 眾分析「 3 原因」:佩服

2020 大選於 11 日落幕,其中分區立委票選結果,以台中市第二選舉區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)的結果最跌破眾人眼鏡,台灣基進候選人陳柏惟贏過國民黨籍候選人顏寬恆,逆轉長年盤據台中海線的顏家地方勢力,拿下立委席次。

▲台灣基進候選人陳柏惟拿下台中第 2 選區立委席次。(圖/翻攝 3Q 陳柏惟臉書)
▲台灣基進候選人陳柏惟拿下台中第 2 選區立委席次。(圖/翻攝 3Q 陳柏惟臉書)

反送中是前車之鑑!香港大學生組團來台關注 2020 總統大選

台灣 2020 總統大選於 11 日登場,各界高度關注,日本媒體分析各候選人的兩岸政策,將這場選舉聚焦在台灣與中國的距離。而反送中民主運動持續近一年的香港地區,也十分關注這場選舉。台北市士林區的「指標里」天玉里,有一群香港中文大學的大學生,自發性組團來到現場觀察選情,並發表自身對台灣選舉的分析。

▲香港十分關注 2020 台灣大選。(圖/美聯社/達志影像)

哈利王子夫婦將從王室「出走」 威廉王子痛心回應

哈利王子和妻子梅根在 8 日拋出震撼彈,擅自宣布 2 人將不再是「資深」王室成員,消息曝光後震驚各界,而始終未表態的威廉王子昨( 12 )日首度回應對弟弟的看法。(編輯:賴詠璿)

▲哈利王子(右)與妻子梅根(左)。(圖/美聯社)
▲哈利王子(右)與妻子梅根(左)。(圖/美聯社)