鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隨著 2020 年的到來,華爾街分析師認為,只要投資人認真研究作功課,一定都能找到高品質且有上漲空間的美股標的。

許多分析師上週列出了他們的首選股票,包括 Verizon (VZ-US)、麥當勞 (MCD-US)、雅詩蘭黛 (EL-US)、臉書 (FB-US)、Simon Property Group (SPG-US) 和 ViacomCBS (VIAC-US)。

Evercore ISI 將麥當勞列為該公司 2020 年首選個股,原因是麥當勞今年將跑在行銷和創新的最前端。

該公司在給客戶的報告中說,隨著麥當勞多年來的首次鎖定早餐密集促銷的全新廣告活動,更加凸顯其今年的重點。此外,該公司也在測試 Evercore 指稱的「改良高級雞肉三明治」。

麥當勞還透過建立數位客戶參與團隊來強化與客戶的互動,在科技方面持續保持創新。

Evercore 分析師 David Palmer 表示:「因為這些原因,我們認為麥當勞在 2020 年提供了最有利的風險回報。」

迪士尼 (DIS-US)、蘋果 (AAPL-US) 和 Netflix (NFLX-US) 可能在串流媒體戰爭中引起所有投資人關注,但一位分析師提醒投資人,不要忽視另一家媒體公司。

Imperial Capital 分析師 David Miller 說:「在 2020 年,我們將新合併成立的 ViacomCBS 列為首選。」

Miller 指出,在繼續為 Netflix 和 Amazon (AMZN-US) 生產內容的同時,ViacomCBS 也能保留節目供日後在其自有平台上使用,例如 CBS All Access 和 Showtime 之類的高級訂閱串流媒體服務。

Imperial Capital 也稱許該公司即將推出的電影系列,稱其表現「將一如過去一樣地好」,這些電影系列包括「不可能的任務」和派拉蒙公司的「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)。

這位分析師說:「我們相信,長期以來該股的投資人將在整個 2020 年享受陸續浮現的多重股價催化效應。」

而根據 Canaccord 的報告,隨著選舉季節的升溫,臉書是另一個值得關注的個股。

臉書上週宣布,它將減少讓用戶看到更多政治廣告,但表示不會對臉書網頁上的政治廣告進行事實查核,為此臉書繼續面臨社會批評。

不過 Canaccord 仍然認為,政治廣告支出可能會推動該公司 2020 年的獲利成長。此外,該公司表示,臉書的限時動態直播功能也將帶進更多附加廣告。

它們說:「展望未來,鑑於限時動態逐步貨幣化以及對其前景可能過度保守,我們認為臉書可能在 2020 年具有最大的上漲優勢。」

麥當勞股價走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>