身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,參與黨內選前之夜活動。
▲台灣民眾黨在 2020 選戰之中,藉由政黨票拿下 5 席不分區立委,成為下屆國會第 3 大黨。(圖/台灣民眾黨提供)

台灣民眾黨在 2020 選戰之中,藉由政黨票拿下 5 席不分區立委,成為下屆國會第 3 大黨。對此,就有網友疑惑支持民眾黨的選民為何?有鄉民立刻在 PTT 指出,民眾黨和時代力量的票倉其實很接近,而這些票倉的一大共通點曝光,讓全場網友立刻嚇得目瞪口呆。

原 PO 提到「我剛剛逛中選會網站時,看到一些滿有卦點的數字」,接著表示「可能大家都已經知道,這次新竹和竹北的政黨票,比例堪稱民主聖地」,繼續仔細觀察,發現民眾黨和時代力量等第三勢力,在全台票倉其實滿集中的,他也從中發現一亮點,驚嚇指出這些票倉正好就是全台所得前 7 名村里。

▲民眾黨票倉正好為全台所得前 7 名村里。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 接著分析,民眾黨在新竹市東區、新竹縣竹北市得票比例已經比全國高了一些,但這些高收入、高學歷區域硬是再高不少,幾乎穩拿 20% 以上;以年齡分布來說,龍山里最年輕,關新里次之,竹北比較多已經是資深或主管職,豐功里有老眷村則是比較特別的存在,而龍山里有近一半的投開票所,民眾黨是第一大黨。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「竹科真的很多工程師投民眾黨」、「很有趣的觀點,可惜和結果有很大落差」、「真的有卦點,超好笑」;不過,也有網友表示「這幾個里都是外地人口占大多數,跟柯文哲是不是新竹人關聯性沒那麼大」、「我龍山里,身邊朋友都投時力」。(編輯:賴詠璿)