▲Apple Pencil新專利有更多的手勢和智慧鏡頭。(取自蘋果官網)

蘋果產品Apple Pencil目前而言搭配iPad收到廣大果迷的歡迎,最近由AppleInsider發現的一項新專利詳細說明了未來的Apple Pencil將如何與第二代Apple Pencil提供的雙擊輸入,一起支援更多的手勢細節。

根據外媒報導,新的Apple Pencil可以通過用戶指尖自然擱在其上的鉛筆側面的觸感面板來操作,例如,用戶可以上下滑動以滾動筆桿瀏覽網頁。

如專利所述,向Apple Pencil添加輸入的另一種方式可以是,讓用戶在其手指或表面上滾動觸控筆以控制螢幕上的某些內容。該專利還提到了在傳感器旁邊的Apple Pencil內嵌的攝影鏡頭,儘管以前的專利中也提到了這種創新,包括可以使觸控筆在了解書寫內容方面更加智慧。

專利還提到了Apple Pencil對其他設備的支援,包括電視和Apple Watch,但是在過去的Apple Pencil專利中也提到了這種支援。

但外媒指出,與任何科技公司的專利一樣,目前還無法確定何時會出現這些新功能,但它們確實使我們了解了Apple正在嘗試什麼、Apple Pencil的發展在未來上會有什麼樣的可能。