▲哈利與梅根夫婦。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
▲哈利與梅根夫婦。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

英國哈利王子與妻子梅根,日前突然宣布放棄王室身分,引發全球震驚,往後 2 人何去何從也成外界關注焦點。先前曾有消息指出, 2 人未來可能會落腳加拿大,但現在友人爆料,梅根最後想定居在美國洛杉磯,但要等川普下台後才有可能。

英國《每日郵報》引述梅根友人的說法,聲稱 2 人會先在加拿大安頓下來,不過他們最終的目標,是在美國洛杉磯擁有自己的家並經營生意。據了解,梅根在洛杉磯出生並長大,對該城十分熟悉,她的母親多莉亞( Doria Ragland )至今仍居住在當地,因此回到美國應該不難適應。

不過,梅根的朋友也指出,做為 1 個堅定的民主黨支持者,梅根過去曾公開批評美國現任總統川普,稱他引起分裂、對女性充滿歧視與偏見,並於後者去年造訪英國時避不出席;因此即使夫妻倆最後會搬回美國,也不會選擇在川普還是總統時這麼做。「這不會馬上會發生,但他們有長遠規劃,會先在加拿大建立他們的家,在那裡度過一定時間後才會回美國。」

在每日郵報採訪到梅根的朋友前,已有美國媒體報導稱梅根也許有意回到美國定居,但當時並未言及是否受川普影響。