▲總統大選結束後,韓粉掩面而泣。(圖/記者葉政勳攝, 2020.01.11)
▲總統大選結束後,韓粉掩面而泣。(圖/記者葉政勳攝, 2020.01.11)

2020 總統大選已經順利落幕,確定下一任總統由民進黨候選人蔡英文女士擔任,而近日就有網友在網路上發文指出,「國民黨在這次總統大選會輸是因為韓粉嗎?」對此,就有一位深藍派網友指出要點和未來國民黨走向的「關鍵 3 點」,讓許多網友在留言區表示「超認同」。

這位網友在網路論壇《 Zuvio 校園》上 PO 出一篇「拜託韓粉們不要再害國民黨!」的文章表示,「我們家是深藍,從總統到立委到里長,所有票都投國民黨,今天看到這結果真的很心痛,滿手好牌被玩到爛」,甚至更指出「政黨票國民黨其實沒輸民進黨多少,但是總統整個大敗『三百多萬』,很明顯就是『候選人』的問題,拜託不要再牽拖,從九合一大勝到大敗短短一年,真的很丟臉」,隨後原 PO 更點出,國民黨以後若想起死回生,必須要做到以下三點。

▲稍早蔣萬安自行宣布連任當選
▲國民黨立委蔣萬安。(圖/翻攝臉書)

他認爲「雖然總統輸很慘,但還是有不少優秀的立委存活下來,『淡水的洪孟楷、中山松山的蔣萬安、信義區的費鴻泰、台中豐原的江啟臣』」,因此首要必須「把話語權交給這群中生代,不要在讓老人們掌權」,再來就是「韓國瑜回去做好高雄市長,給高雄市民一個交代,千萬別再爭『黨主席』」,最後便是「國民黨必須改革,要做出對台灣有貢獻的政績」。

高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝韓國瑜臉書)
▲高雄市長韓國瑜(圖/翻攝韓國瑜臉書)

許多網友看完後紛紛留言「這個政黨沒有從根本上換血,遲早連台灣本島的民心都失去,連蔣家後代、顏寬恆都選這麼痛苦,就要有所醒悟了,信不信現在各派系還在想著搶主席位子」、「國民黨的兩岸論述不能再九二共識了,九二共識已經被弄臭了,兩岸政策要有新的論述,不然會被玩死」、「決心放棄現階段老人執掌的國民黨了,拜託國民黨多啟用一些愛台有頭腦的新血,不然難救了」、「四年後如果是民眾黨掘起,大餅分下來國民黨也未必會輸,需要換點新血,不然都是老派立委,很多呆子是會被風向帶走的」。(編輯:王柏文)