遊樂園
▲日前有網友提問,台灣遊樂園霸主感覺比起國外相差甚遠。對此,就引來許多人曝光可能原因。(示意圖/取自 Pixabay )

台灣遊樂園林立,其中不少樂園都會提供各式遊玩設施,讓民眾能夠在園內快樂度過,除此之外許多樂園更是小時候戶外教學的必去之處。不過日前就有網友提問,表示台灣遊樂園為何與國外相比相差甚遠呢?對此,也引來許多內行人曝光可能原因。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己一直很納悶為何台灣遊樂園做不太起來呢?他坦言自己先前去過日本迪士尼,發現不只國外旅客,就連本地人也十分喜愛。但反觀與台灣相比,許多設施久了也沒錢更新設備,有些更慘就直接收起來了。這樣的情況,就讓原 PO 好奇提問「難道台灣這個地區不適合蓋遊樂園嗎?有沒有這方面的八卦啊?」

遊樂園
▲原 PO 提問,台灣遊樂園為何都做不太起來呢?(示意圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人指出台灣遊樂園「行銷」、「品質」方面都得再加強,直呼「不懂包裝行銷,說到這就感慨台灣老毛病」、「就算遊樂設施好玩,但整個沒質感,也走不久」、「台灣樂園的細節的品質實在是不敢領教」、「因為遊樂園好不好玩,除了設施最重要的是包裝行銷」。

另外,也有人也表示「遊樂園太多家」、「台灣人少」是重要問題,直言「台灣人太少,遊樂園又有點多,賺不了」、「真的太多家了」、「應該南北各一個大規模的就好,交通也不方便,都要開車,富士急樂園在鄉下地方,但有超多條客運也有鐵路」。(編輯:陳雅雲)