繼江啟臣後辭中常委!蔣萬安:改革國民黨才能獲民眾信賴

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2020-01-14 01:11:48

▲現任立委蔣萬安。(圖/翻攝自臉書)
▲現任立委蔣萬安。(圖/翻攝自臉書)
2020 大選,中國國民黨在總統、立委選舉慘敗,不但外界罵聲四起,就連黨內也出現檢討的聲音,對此國民黨立委江啟臣在今( 13 )日深夜宣布辭去中常委的職務,並呼籲所有的中常委明天一同總辭,沒想到蔣萬安隨後竟也跟進請辭,表示「國民黨必須建立新的決策模式」。

▲江啟臣。(圖/翻攝自臉書) ▲江啟臣。(圖/翻攝自臉書)

江啟臣在臉書上發文表示,「這次的選舉結果顯示,台灣社會從 2018 年的『討厭民進黨』,在短短一年多的時間變成了『不信任國民黨』,造成這次有非常多的國民黨優秀人才競選失利,有許多符合社會期待的人才不能為人民服務,這是國民黨必須深刻反省的地方」。

江啟臣更指出,「唯有讓國民黨徹底地脫胎換骨,才能再度的重拾社會大眾的信任」,而江啟臣認為必須先檢討好自己,而非檢討他人,因此他選擇「辭去中常委的職務,並呼籲所有的中常委明日一同總辭」。

沒想到蔣萬安隨後也跟進辭去中常委職務,並在臉書 PO 出一篇文表示,「國民黨歷經二次總統敗選,檢討改革已經刻不容緩,我贊同江啟臣委員的觀點,改革國民黨,先從國民黨決策核心中常會開始,即日起,我辭去國民黨中常委職務」,甚至更直呼「國民黨必須建立新的決策模式,才能重新獲得民眾的信賴」。

▲蔣萬安臉書全文。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

對於兩個國民黨最有望接班的青壯世代聯手敲響改革的戰鼓,網友們紛紛認同表示「加油!改革刻不容緩」、「是該讓新生代出來,新的想法新的作法新的改變」、「打掉重練才有機會」、「希望委員可以扛起改造黨的重責大任」、「痛定思痛!莫忘初衷!加油」、「支持改革,改變創新」。(編輯:王柏文)



NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多