國民黨主席吳敦義在2020敗選後,率領全體黨務一級主管請辭負責。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨主席吳敦義在2020敗選後,率領全體黨務一級主管請辭負責。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

國民黨在2020年總統和立委選舉大敗,主席吳敦義率領黨務一級主管將在周三中常會上請辭,國民黨青年部主任蕭敬嚴14日表示,他支持中常委江啟臣、蔣萬安、徐弘庭也陸續請辭常委身分,國民黨接下來最重要的改革四大方向就是「兩岸論述」、「組織改造」、「財務健全」、「人才培育」,「至於互相指責、找戰犯等行為,就免了吧!」

國民黨青年部主任蕭敬嚴。(圖 / 翻攝蕭敬嚴臉書)
國民黨青年部主任蕭敬嚴。(圖 / 翻攝蕭敬嚴臉書)

★以下是蕭敬嚴臉書全文:

支持江啟臣、蔣萬安、台北市議員徐弘庭!

國民黨繼2016年後又再一次遭遇重大挫敗,改革迫在眉睫,而且絕不能只是空談。這三天來大家都有所討論,是件好事,但還需凝聚共識。

國民黨日常的決策核心中常會,是國民黨能否改革向前的重大指標。長期以來國民黨中常會的組成,都被外界所議論,甚至黨內也有所檢討,不過都未曾有大改變。

在如此百廢待舉之時,身為青壯派的江啟臣、蔣萬安、徐弘庭願意作為表率、率先辭去中常委,並呼籲中常會改革、建立新的決策模式。身為黨內青年,同時也是黨代表的我,全力支持!

對國民黨來說,接下來最重要改革的四大方向就是「兩岸論述」、「組織改造」、「財務健全」、「人才培育」。而中常會的改革,就是「組織改造」的一環。

未來我們要如何能夠符合台灣主流民意期待,同時與社會脈動結合,並且透過改造讓年輕人認同進而支持,這才是全黨上下當務之急要放下一切真誠思考的。至於互相指責、找戰犯等行為,就免了吧!

蕭敬嚴臉書: https://www.facebook.com/HsiaoChingYen1992/