▲國民黨立委黃昭順在此次選戰拚連任失利。(圖/NOWnews資料照)

2020 總統大選已經順利落幕,不少網友開始盤點選前貼出「祭品文」的人物,包括網紅館長、現任立委黃昭順、台南市黨部主委謝龍介等等,其中不少網友直指最期待的是「黃昭順跳蓮池潭」,更有人創立活動召集,目前人數已經突破 8 萬。對此,作家苦苓就在臉書獻計替黃昭順求情。

去年黃昭順與韓國瑜同框時,幽默地表示「我跟你講,選輸、輸了要跳蓮池潭」,一旁的韓國瑜則笑稱「你自己要跳喔」,如今選戰結果出爐,該段對話再度被挖出引發熱議,更有網友成立「黃昭順選輸蓮池潭跳潭兌現請願」活動,截至目前為止已經有 8 萬人加入。

對此,苦苓就在臉書指出,黃昭順一共得了 87665 票,選舉補助款一票 $30 ,總共可以請 32874 份雞排,如果她肯請這麼多份雞排,我們就不要勉強她跳蓮池潭了好嗎?畢竟人命關天呀!

▲作家苦苓推薦祭品文方案給黃昭順。(圖/翻攝苦苓臉書)

貼文一出,吸引許多網友回應「政治上要言而有信」、「還是佩服王世堅,是漢子」、「說話要算話吧」、「王世堅都跳了,黃昭順有啥理由不跳」、「我們可以自備板凳、自費雞排,但她就是要跳」;不過,也有網友提到「天氣冷了,年紀也大了,叫人家跳不好」、「如果是雞排也不錯啊」、「把錢捐出去我們就別為難她」、「贊同,但前提是這錢她真的不能拿,否則沒信用了」。(編輯:張嘉哲)