1090114-2
▲台積電八廠王錦焜廠長十四日帶領旗下員工、前往人安基金會新竹平安站,化身愛心廚神,拼出「人安幸福圓桌」的拼圖,象徵台積電八廠共同守護大新竹地區的寒士。(圖/記者金祐妤攝,2020.1.14)

農曆新年即將到來,為讓寒士感受社會的溫暖,台積電八廠王錦焜廠長今(14)日上午帶領旗下副處長與部經理群、前往人安基金會新竹平安站,眾人化身為人安基金會的愛心廚神,拼出「人安幸福圓桌」的拼圖,象徵台積電八廠共同守護大新竹地區的寒士。

王錦焜表示、當該廠得知新竹第三十屆「寒士吃飽三十」活動即將舉行,但是經費籌募僅達六成時,就主動號召員工捐款響應認桌,一共募得十二萬元,希望幫助新竹寒士享有一頓團圓的暖食。

人安基金會新竹平安站林俊智站長表示、每年農曆年前,人安‧創世‧華山均會策略聯盟舉辦「寒士吃飽三十」愛心尾牙,宴請寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽,今年將於十九日(本周日)在新竹縣長官邸旁的停車場舉行,新竹平安站預計辦理一百四十桌,目前活動經費尚缺四成,期盼企業踴躍認桌五千元助團圓,或是捐贈五百元紅包、讓寒士在春節期間可以溫飽好過年。