▲苦苓時常在臉書上針貶時政和批判政治人物。(圖/翻攝臉書、Youtube)
▲苦苓時常在臉書上針貶時政和批判政治人物。(圖/翻攝臉書、Youtube)

知名作家苦苓時常在臉書上針貶時政和批判政治人物,嗆辣敢言的風格備受關注,近日2020總統大選順利落幕,向來頻頻對高雄市長韓國瑜寫下負評的他,也隨著韓國瑜的敗選,即將退隱山林,苦苓昨(13)日在節目《鄭.知道了》拋出震撼彈,宣布從此不會再上任何政論節目,同時也在臉書發文寫道:「美好的仗我已經打過。」

▲苦苓 在節目《鄭.知道了》宣布從此不會再上任何政論節目。(圖/翻攝Youtube)

苦苓透露自己其實是政治的老鳥,在30多年前曾幫過許多黨外人士站台演講,也爭取過開放黨禁、報禁,國會改選還有總統直選,在民主前輩的帶領下,苦苓認為自己已完成任務,可以歸隱山林。

▲苦苓透露自己其實是政治的老鳥。(圖/翻攝Youtube)

不過苦苓發現去年台灣正面臨重大危機,如果台灣人投錯票,很可能會失去投票的機會,所以決定拖著老命出來拚這場選舉,開始在臉書上抨擊所有親中勢力,他最後也感謝台灣同胞用817萬票,維護住主權和民主自由。(編輯:侯家瑜)